Scharfes Japan unterstützt mich ab sofort beim kochen

Kennt ihr das auch?
Ihr steht in der Küche und möchtet mal eben ein bischen Fleisch für Gulasch schneiden, Tomaten in schöne Scheiben schneiden, ohne sie dabei zu zerdrücken oder auch nur die Zwiebeln für einen Salat?
Ich hasse ja nichts mehr wie ein stumpfes und schäbiges Messer. Bei mir müssen Messer einfach richtig scharf sein und vorallem auch gut in der Hand liegen.
So hatte ich zum Beispiel mal ein Messer was wirklich so richtig teuer war, aber nach 3 mal Fleisch schneiden schon wieder recht stumpf wahr und der Griff war auch nicht so das richtige für mich. Es hat sich nicht richtig angefühlt in der Hand.


Hört sich jetzt zwar lustig an, aber wer regelmässig kocht und Fleisch schneidet weiß in etwa was ich meine.
Aber damit ist es nun ein für alle mal vorbei!
Ich habe ein neues Lieblingsmesser, hört sich auch schon wieder doof an. Naja egal :)
Dieses Messer liegt so verdammt gut in der Hand und der Griff ist aus Holz und es fühlt sich so richtig gut an.
Aber jetzt zeig ich euch erstmal von welchem Messer ich rede.
Es ist ein San Toku Messer, ein traditionelles japanisches Allzweckmesser.
San Toku heisst übrigends übersetzt “drei Tugenden” und in diesem Fall sind Gemüse, Fisch und Fleisch gemeint. Denn diese 3 Dinge soll man mit dem Messer gut schneiden können.
Dadurch dass das Messer nicht riesen groß ist sondern eher handlich, ist es leicht zu Handhaben und auch schnell durch das Schnittgut zu führen.

Der Griff ist aus Holz und liegt wie schon erwähnt wirklich gut in der Hand und hat die passende Größe, die Klinge ist aus rostfreiem Stahl, nur der übergang vom Groff zur Klinge ist mit einem kleinen Kunststoffring versehen.
Insgesamt finde ich die Verarbeitung wirklich gut.
Die Pflege und handhabung eines solchen Messers ist auch ganz leicht zu beachten. Nicht in die Spülmaschine sondern von Hand spülen, die Schnittkanten sind deutlisch schärfer wie die handelsüblichen Europäischen Messer und mögen es nicht auf Glas, Metall oder Marmor zu schneiden.
Es ist ratsam ein Holz, Bambus oder Kunststoffbrett zu nutzen, keine Knochen oder gefrorenen Nahrungsmittel zu schneiden, ausserdem sollte man keinen Wetzstahl nutzen um es neu zu schärfen sondern einen japanischen  Wasserstein.

Nun aber mal wieder zurück zum schneiden. Ich habe heute einen Hefezopf gebacken, okay ich sage lieber ich habe es versucht, so wirklich schön ist er nicht geworden. Auf jeden Fall konnte mein neues Messer ohne Probleme den noch frischen und dampfenden Zopf schneiden, ohne das er auseinander bricht.


Da wir dann heute Abend noch grillen wollen durfte das Messer den Salat und die Gurken noch schneiden, leider hatte ich ganz vergessen Tomaten zu holen und kann euch kein Bild zeigen wie gut die Tomatenscheiben geworden sind. Ich denke mit einem so hochwärtigen Messer bekommt es fast jeder hin ordentliche Scheiben oder auch ganz feine Karottenstifte zu schneiden.

Ich werde mir auf jeden Fall noch eines von diesen super Messern bestellen und so nach und nach meine “alten Gurken” an Messern beseitigen.

14 Gedanken zu „ Scharfes Japan unterstützt mich ab sofort beim kochen

  1. Kerstin

    Gescheite Messer sind das wichtigste beim Kochen, das ist hier auch so. Mein Mann ist so ein Messerfreak und kauft ständig teure Messer. Das einzige, was mich daran wirklich immer nervt, ist, dass man sie nicht in die Spülmaschine geben darf (deins hier ja auch nicht) und dass ich sie auf meinem Glasbrett nicht benutzen kann.
    Ich habe gerade mal nach dem Preis deines Messers geschaut, der lässt sich wirklich sehen. :)

    1. Danny Artikelautor

      ja der preis ist absolut in ordnung und ich bin wirklich so richtig begeistert von dem messer!
      da ich kein glasbrett besitze habe ich da nicht so das problem und meine messer spüle ich immer nach dem benutzen von hand ab….. also nichts neues mehr für mich ;)

  2. MestraYllana

    Ich habe das selbe Messer nun seit Monaten in Verwendung und schneide fast alles nur noch damit – der Wolf hat es mir bisher nur 1mal ein bisschen nachschleifen müssen, ich finde es superklasse und gebe es sicher nicht mehr her!!!

    1. Danny Artikelautor

      ich glaube nicht das ich es je hergeben werde :D
      bin mal gespannt wann ich es mal nachschärfen muss :)

  3. Bibilotta

    Oh ja, gute Messer sind gold wert, da hast ja dann ein richtig gutes erwischt, mal gespannt, was nach dem dritten mal Fleisch schneiden dazu sagst ;)

    1. Danny Artikelautor

      ich bin mir ziemlich sicher das ich auch dann noch verdammt begeistert bin! auf jeden fall dürfen meien jungs nicht an das messer! bei den keramik messern in ich ja schon eigen aber dieses hier ist noch gefährlicher!

  4. Manus-Testwelt

    Ich liebe diese Messer. Habe ja selber eins – das im Porsche Design. Und bin echt mehr als zufrieden damit. Ich kann den Shop auch nur jedem empfehlen.

    Lg
    Manu

  5. gismolinchen

    Gute Messer sind wirklich wichtig beim Kochen, nur leider bei mir so eine Sache, hat ne Woche gedauert, bis mein Finger halbwegs wieder ok ist, also paß schön auf Deine auf – schönes Messer und sogar das Brettle gefällt mir sehr gut ,-)

  6. ticketi2000

    Ich habe die Messer auch, und ich möchte sie nicht mehr missen wollen. Sie sind wirklich klasse. LG

Kommentare sind geschlossen.